среда, 3 апреля 2013 г.

Рецепт шашлыка - готовим за полтора часа

Наш просвещенный век подарил нам не только море полезных изобретений, облегчающих нам жизнь, но и огромное количество вредных заменителей, консервантов, подсластителей и пр... Собираясь на природу каждый из нас хотел бы взять с собой маринованное мясо, вкусное, сочное и желательно полезное. Как мариновать шашлык без консервантов, чтобы сохранить настроящий вкус мяса? Возьмите на вооружение этот рецепт! Он позволяет мариновать шашлыки за 1,5 часа без консервантов. Вкусно и полезно!


Ингредиенты:

1,5 кг лука 1кг свинины или баранины

Кинза(трава)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо для шашлыка нарезать на порции, так чтобы его было удобно одевать на шампуры.

Лук нарезать кольцами(часть), часть пошинковать.

Мясо и лук укладывать слоями. Самый первый слой – лук … затем мясо, его необходимо посолить, поперчить, посыпать кинзой, затем выкладываете опять слой лука и так далее по слоям.

Лука должно быть много, ведь именно луковый сок маринует шашлык.

Если мясо суховатое, добавляем в посуду немного воды.

Через полчаса маринад можно перемешать.

Через 1,5 часа шашлык можно жарить. Мясо получается ароматное, вкусное и сочное.

Именно такой способ маринования шашлыка в луковом соке, дает возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса! Уже не один год пользуюсь данным простым рецептом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий