Как приготовить смесь для мыльных пузырей
Нам потребуются ингридиенты - глицерин, средство для мытья посуды Fairy, вода и сахар.
Одна часть глицерина (это пузырек на 25 мл - стоит около 10 рублей в аптеке)
Одна часть сахара
В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.
Две части Fairy
Шесть частей воды (лучше всего обычная дистилированная вода - здесь минералка не нужна со своими газами и солями)
Берем пластиковый стаканчик
Изготовление мыльной смеси
1. Высыпаем на дно стаканчика сахар.
2. Наливаем глицерин.
3. Приливаем к полученной смеси Fairy.
4. Приливаем чистую воду.
5. Аккуратно помешивая делаем смесь однородной.
Как запускать мыльные пузыри
Для запуска наших мыльных пузырей лучше всего подойдет обыкновенный шнурок, завязываем его в петлю, кунаем в раствор и дуем в него, можно конечно эту важную миссию предоставить ветру.
Продвинутая техника
Берем два карандаша и шнурок. Делаем из шнурка треугольник с равными сторонами, к его вершинам привязываем наши карандаши, оставшаяся "вершина" висит. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и ловким легким взмахом рук наполняем наш чудо сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать. Эта техника потребует от вас небольшой тренировки.
Спасибо rhunwolf
6 комментариев:
класс!!читала много рецептов пузырей но пока не получалось=(попробую этот..
супер пузыри просто классс
Люди, реально классные пузыри! Большие получаются!
Одна часть сахара - это сколько? 25 грамм?
Да, приблизительно так.
Дорогой Дядюшка Сем, делала пузыри несколько раз по Вашему рецепту, вышло все супер! Хочу и в этом году попробовать, но забыла как отмерять сахар: доли мерять объемные? Получается, если одна доля глицерина 25мл, значит и одна доля сахара, тоже 25 мл? Правильно? Переживаю... один раз не получились у меня, наверное что-то напутала
Отправить комментарий